Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Сентябрь 2010, 05:01:03
Ïàëàòà 666 Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Rookies: movie - перевод завершен! приятного присмотра

+  ПАЛАТА 666
|-+  Азиатское кино - поговорим?
| |-+  J-movie (Модератор: afina doran)
| | |-+  Рюхей Китамура (Ryuhei Kitamura)
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Рюхей Китамура (Ryuhei Kitamura)  (Прочитано 3616 раз)
afina doran
Тайчо 666 отряда
Администратор
Ветеран

Диагноз 322

legendary KO two, он же Эдуард Суровый

DevilAndFreud@hotmail.com
« : 21 Июнь 2008, 16:38:50 »

Дата рождения: 30.05.1969
Место рождения: Осака, Япония

Это человек и пароход в одном флаконе. Как бы его ни ругали тонкие ценители синематографа, но его фильмы продолжают смотреть, потому что гладиолус он один умеет снять из практически ничего вполне себе захватывающее и визуально очень красивое зрелище. Взять хотя бы Арагами – весь фильм происходит в одном-единственном интерьере, но как красиво происходит! Все эти приглушенные красно-коричневые тона, тень по углам, выборочно падающий на предметы мягкий свет – фантастика! 

В возрасте 17 лет, закончив среднюю школу, он отправился в Австралию и поступил в School of Visual Arts на режиссерский факультет. Его дипломная работа – короткометражка «EXIT» всем чрезвычайно понравилась и даже завоевала награду «Лучший режиссер года»

По возвращении в Японию, Китамура основал независимую кинокомпанию napalm Films За десять дней, вшестером и с бюджетом 300 000 иен они делают фильм "Down to Hell”, за который получают гран-при на фестивале независимого кино. Позднее Китамура дебютировал и как режиссер театральных постановок с нуаром "HEAT AFTER DARK"  в главной роли выступил Atsuro Watabe (он же и продюссировал постановку) и, наконец снял свой, наверное самый известный фильм – “VERSUS”.

Интересный (но непроверенный) факт: Как-то раз гулял себе режиссер Китамура по городу и проходил мимо уличной драки (как вариант – уличного боя без правил) Любой рядовой японец поскорее схватил бы ноги в руки и поспешил прочь, но режиссер Китамура не был рядовым и остался полюбопытствовать. Один из уличных драчунов бойцов ему так приглянулся (в профессиональном смысле, естественно))) что режиссер Китамура оставил ему свою визитку и велел обязательно прийти, в кино сниматься.
Парень взял и пришел. Так режиссер Китамура открыл для общественности Така Сакагучи.

Далее последовали такие работы, как экранизация манги «Азуми» (настолько успешная, что позднее у Китамуры слезно просили разрешения снять вторую часть), вышеупомянутый «Арагами» (Изначально фильм задумывался, как одна из двух частей под общим названием Duel Project, но потом вышел и отдельно), фантастика «Alive» и «Godzilla: Final Wars» и многое другое.

Интересный факт: Для Годзиллы режиссер Китамура долго искал главного злодея. Главный герой в лице Мабо (Матсуока Масахиро, ударник ТОКИО) уже был, а главного злодея не было. Режиссеру Китамуре очень хотелось, чтобы злодей был и обаятельный, и злобный, и чтобы запомнился, и чтобы гармонировал с Мабо. И тогда режиссер Китамура вспомнил потрясающе красивого молодого человека в элегантном костюме, которого сам снимал в короткометражке «The Messenger - Requiem for the Dead». На другой день он пришел к Мабо со словами: «Я себе, ну и тебе тоже, такого злодея нашел!» но Матсуоке Казуки Китамура не понравился. Тогда режиссер Китамура впервые впал в режиссерский гнев и, топнув ногой для убедительности, сказал, что будет так, как он сказал. Так и стало. Поначалу Мабо и Казуки очень не ладили, но совместный труд он объединяет, и к концу фильма эти двое уже были не разлей вода. Даже снимались впоследствии вместе. Вот она – сила искусства!

Кстати режиссер Китамура очень любит снимать в своих фильмах определенную компанию людей – это те, кто был с ним с самого начала. Настоящая семья) К тому же он охотно помогает своим друзьям. Например, своему со-сценаристу со времен Версуса Yudai Yamaguchi он помогал снять фильм Battlefield Baseball и одолжил Сакагучи для главной роли))))

Сейчас человек-пароход неумолимо движется на Голливуд. Он экранизирует рассказ Клайва Баркера «Полночный поезд с мясом», по предварительным данным фильм должен выйти на экраны в конце лета.

Полезные ссылки:
Оффсайт
Профайл на INDB
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 18:09:17 от afina doran » Записан

X-Family
raima
Призрак палаты
Ушедшие
Ветеран

Диагноз 203

Email
« Ответ #1 : 21 Июнь 2008, 19:03:45 »

Интересно.)
а что за выражение человек-пароход? первый раз слышу...))))))) это типа работяга?
afina doran
Тайчо 666 отряда
Администратор
Ветеран

Диагноз 322

legendary KO two, он же Эдуард Суровый

DevilAndFreud@hotmail.com
« Ответ #2 : 21 Июнь 2008, 19:09:09 »

Да это я шучу так))) Помнишь в Простоквашино было? Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход)
Я это употребляю, когда хочу подчеркнуть значимость человека)

X-Family
raima
Призрак палаты
Ушедшие
Ветеран

Диагноз 203

Email
« Ответ #3 : 21 Июнь 2008, 19:16:03 »

Не помню.  :ggg:   Но верю те на слово.  happy
мне так понравилось это выражение чиловек-малекула!, теперь сама буду так говорить.  bottle
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2008, 19:18:05 от raima » Записан
katrina_tao
Новичок
*

Диагноз 3

^_^

285869719
« Ответ #4 : 10 Январь 2010, 00:17:19 »

потрясающе красивого молодого человека в элегантном костюме
омг... про Казученьку лучше не скажешь... он сейчас такой же потрясающе красивый... хотя нет, даже лучше...^___^ Режисер-сан правильно излил свой гнев на повинную голову ударника Токио... ибо как может не понравиться Ки-тян? Никак :maniac: Но я представляю себе вредного Казука и впадаю в исступленно-каваящееся состояние. Ну не может он быть вредным и все тут! :wai:
А плод совместного сьемства Казуки и ММ теперь моя любимая дорамка :ah:
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 00:19:39 от katrina_tao » Записан

Япона мама...

Но мы ведь не будем мечтать лишнего, правда? (c)
Setsuna-chan
Постоялец

Диагноз 9

« Ответ #5 : 21 Январь 2010, 15:50:42 »

Мне полюбилось его творчество после просмотра фильма Versus (2000) , тогда его еще по ТВ показывали...я и на VHS тогда записала...до сих пор лежит эта кассета  :ah:

Страниц: [1] Печать 
Перейти в:  

Войти

Anime world - открой мир аниме и манги!
Kage Project - база любительских переводов аниме и азиатского кино. Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов Korean Drama Obsession Дорама-мания
  Ramblers Top100