"In time with you" - дубль два?..

Have an account?

Forgot your password?

Зарегистрироваться


Sound of Your Heart - Reboot
Sound of Your Heart - Reboot - 1-4 серии

Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"In time with you" - дубль два?..
15-08-2012, 01:17 PM
Сообщение: #1
"In time with you" - дубль два?..
Вот знаете, как бывает, есть одна супер-пупер новость, вкупе с ней куча-куча вкусномастных подробностей и вот прямо не знаешь с чего начать и как это всё вместе увязать Smile
Ну да ладно, начнём с начала. Кажется, близится у нас преинтереснейшая во всех отношениях дорама китайского производства. В режиссеры удалось заполучить одного из топовых тайваньских мастеров - Цюя Юнина, последней работой которого стала я не устаю это часто-часто повторять волшебная Всегда рядом с тобой (In time with you), и вот теперь – новая работа. Да еще ого-го какая: это будет экранизация первого (из трилогии) романа «Время юности 1.0» одного из мега-популярных современных китайских писателей (а ещё поп-идолов, сценаристов и издателей) - Го Цзин Мина.

А вот тут давайте начнём вдаваться в подробности. Для начала, кто же такой Го Цзин Мин, вкратце? Меня лично он впечатлил настолько, что даже как-то странно назвать его просто «писателем». Я бы, наверное, назвала его явлением китайской современной литературы. Потому как в таком возрасте (а ему всего 29 и он уже успел отметить 10-летие карьеры. как? конечно новым сборником рассказов) добиться такого успеха, причём, казалось бы, так ненавязчиво и вообще между делом – это вау Smile В 2009 году у Цзин Мина брала интервью Луиза Лим, корреспондентка Национального общественного радио, которая позже поделилась впечатлениями, что Го больше напоминает «айдола с армией фанатов нежели писателя». "Го позирует для фотографий как кинозвезда, ездит на «Кадиллаке», а когда раздает автографы, пользуется услугами телохранителей, чтобы защититься от преданных молодых поклонниц", - пишет Лим
[Изображение: 0b1c8f38d6b1t.jpg][Изображение: dded597450ect.jpg][Изображение: 836741ccd826t.jpg]
Собственно, Го Цзин Мина относят к, так называемому, поколению поствосьмидесятников, - молодых людей, как правило, единственных детей в семье, родившихся в Китае после 80-х в эпоху ограничения рождаемости, и привлекших к себе вниманием, тем что среди них проявилось большое количество именно деятелей культуры.
Так что китайское дарование с детства отличалось большим интересом к книгам, активно поощряемым мамой Цзин Мина. И вот в один прекрасный момент именно мама посоветовала будущей звезде попробовать себя в сочинительстве. И понеслось…

В возрасте с 15 до 18 лет он занимал первые места различных литературных конкурсах, привлекая к себе внимание молодых читателей и постепенно обретая известность. Затем последовала серия успешных статей для журнала, в котором уже в 2002 году Цзин Мин начал публиковать свой первый роман «Город грёз». Роман, вызвавший широкий резонанс, принёс автору популярность. В 2003 роман был издан отдельной книгой и добился большого успеха на рынке. (Помимо этого книгу также издавали в виде комиксов и традиционных иероглифов). Его дальнейшие произведения продолжали приносить ему признание и активно расширять аудиторию читателей.
В конце 2003-го вышел второй роман Го Цзин Мина под названием «Never Flowers In Never Dream», в вольном переводе на русском оно стало звучать, как «Знаешь, сколько во сне опало лепестков…» (кстати он переводится на русский). Эта книга стала культовой в 2003-2005 гг.
В мае 2008 года в газете «Нью-Йорк таймс» опубликован материал со звучным именем «Авентурина Кинг» «Популярная литература в Китае» (China’s Pop Fiction), в котором самым успешным китайским писателем называется Го Цзин Мин.
В том же году вышел тот самый роман «Время юности 1.0», до сих пор являющийся одним из самых популярных среди китайской молодёжи… (годом позже был опубликован «Время юности 2.0», а заключительная часть трилогии увидела свет уже в 2011 году).

О чём он, собственно, пишет? Казалось бы, проще не бывает - о поколении 20-30-летних, с их проблемами, отношениями, чувствами… Как раз о том самом поколении «одиноких детей», к коему принадлежит и сам Цзин Мин. Кстати, редактор первого романа Го "Город грёз" опубликовал его именно потому, что хотел через него обратиться к одиноким детям поколения одного ребенка. Да и сам автор объясняет причину своей популярности весьма просто: "До меня китайские авторы были довольно старыми. Сегодняшние молодые люди не понимают жизни, изображаемой взрослыми авторами. Им нравится моя работа, потому что она соответствует их возрасту, и повествует о вещах, близких их жизни," – так он рассуждал всё в том же интервью 2009-го. Но именно в этом и оказался ключ к успеху. В опубликованном West China City Daily списке самых богатых китайских писателей 2011 года, Го Цзин Мин, пишущий для подростков, оказался на вершине рейтинга с заработанными на авторских гонорарах 24,5 млн. юаней. Вдобавок журнал «Форбс» тоже включил его в свой список самых успешных молодых предпринимателей в возрасте до 30 лет. А по словам известного издателя Ли Бо: «Семь из 10 лучших писателей в списке 2011 года сделали свои состояния на несовершеннолетних читателях».

А теперь давайте под гипотетическим микроскопом рассмотрим эту работу поближе.
Лиан Дон, исполнительный директор пекинской компании FromMovie Ltd., выкупившей права на экранизацию трилогии, сообщил, что она надеются достичь тех же успехов, что и серия лент о Гарри Поттере отставить смех, люди серьёзно)) Согласно заявлению FromMovie Ltd. бюджет, выделенный на съёмки трилогии составляет порядка 300 млн. юаней (или $4,5 млн.) – колоссальная сумма для подобной вещицы.
Не малый интерес вызывает и сумма авторского гонорара, выплаченного Го, по слухам, составляющего 10 млн. юаней (то есть, примерно $1,6 млн.) (Ни сам Цзин Мин, ни FromMovie Ltd. данную информацию не комментируют). Плюс он будет консультировать сценаристов, ведь как сказал ещё один популярный писатель Сю Лей: «Ключевой момент в экранизации любого произведения – правильно выбранный сценарист».
Специалисты кино-индустрии тоже всевозможными способами пытаются просчитать теоретический успех или провал задумки.
В качестве, пожалуй, главного «железного аргумента» приводятся дорамы Princess of Pearl (My Fair Princess) (1997-2003) и «Давай посмотрим на метеоритный дождь» (Meteor Garden) 2002-го, тоже адаптации, после повального успеха которых многие продюсеры обратили внимание в сторону не оригинальных сценариев. Согласно данным опросов, именно тинейджеры составляли основную массу зрителей.
Другими словами, с одной стороны, производителям «Время юности 1.0» категорически на руку сумасшедшая популярность Цзин Мина, огромное количество его фанатов, а также не спадающий интерес к роману, он до сих пор считается бестселлером, переплюнуть продажи которого не под силу пока что просто никому. С другой… всё это больше, конечно, на руку Го Цзин Мину, чем кому бы то ни было, потому что предложения о постановках и экранизациях романа посыпались на автора почти сразу после публикации, а как прекрасно доказала своим примером Джоан Роулинг слава и авторский гонорар в процентном соотношении после экранизаций лишь неуклонно растут…
Подведя итог, можно сказать, что время, место и объект выбрано в общем и целом очень продуманно. Но смогут ли они приблизиться к «Поттериане»? Увидим …

А пока что я закончу парой слов о начавшихся съёмках 
Собственно, пару недель назад прекрасный каст собрался в Шанхае по случаю вечеринки в честь начала съёмок, что честно говоря чуть странно, учитывая снимают дораму уже почти месяц…. Ну да какая разница)
[Изображение: 5f12274de924t.jpg][Изображение: 7859806a25fct.jpg][Изображение: 63dd8c869e56t.jpg]
[Изображение: f7265d84f74at.jpg][Изображение: 57a170397467t.jpg][Изображение: b0f58c298686t.jpg]

Итак, кто же у нас в ролях: Питер Хо, Иви Чэнь, Ли И Фэн ну дайте уже ребёнку главную-то роль, поимейте совесть, Китон Чжан и Кими Сяо(с которым они с Фэн Фэном вместе участвовали конкурсе талантов в 2008 году) и Андреа Чэнь (носившая ещё на момент съёмок в «Всегда рядом с тобой» имя Джесси).
Собственно сюжет обещают простой и без прикрас. Как оно есть о жизни 20-летних девушек и юношей, живущих в Шанхае, сталкивающихся с проблемами на работе, в личной жизни и переживающих массу личных кризисов внутри себя.

Персонаж Иви Чэнь, например, будет пытаться выпутаться с любовного треугольника с Ли И Фэном, играющим её бой-френда и Питером Хо – боссом героини Иви.
И под конец один блоггер высказал прекрасную теорию о том, что своеобразный сюжет романа «о правдивой жизни нынешнего поколения» Го Цзин Мина, на пару с творческим видением Цюя Юнина дадут нам китайскую интерпретацию «Всегда рядом с тобой» да! да-да-да-да!)), с той лишь разницей, что в этот раз нас ждёт более масштабный актёрский состав и лишь сложнее переплетающиеся романтические истории героев.
Лично мне не терпится увидеть!) А вам?)

Credits:
Wiki
http://www.dv-reclama.ru
http://www.partnery.cn
http://www.globaltimes.cn/
ockoala
и спасибо Литавете за её эфиры Smile

Fall seven times - stand up eight.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
15-08-2012, 06:08 PM
Сообщение: #2
RE: "In time with you" - дубль два?..
Вот это новости! Особенно порадовал каст предстоящего шедевра. И - да, дайте ребенку главную роль!)))
Спасибо за новость в общем и за информацию о Го Цзин Мине в частности. Никогда не читала китайских бестселлеров. Думаю, это надо исправить)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
15-08-2012, 08:17 PM
Сообщение: #3
RE: "In time with you" - дубль два?..
Иви и Петька?

Angel
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
16-08-2012, 09:59 AM
Сообщение: #4
RE: "In time with you" - дубль два?..
Анастази!! Ты нас радуешь все чаще такими вкусностями (и кроме всего прочего любопытнейшими ссылками)!

С интересом жду результата сего сложного тандема.

Что-то не работает на форуме? Обращайся сюда:
http://palata666.ru/forum/showthread.php?tid=898
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
16-08-2012, 10:20 AM
Сообщение: #5
RE: "In time with you" - дубль два?..
Кто-нибудь в курсе, дорама будет масштабной, как Гарри Поттер, или еще и сюжет с фантастикой?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
16-08-2012, 10:30 AM
Сообщение: #6
RE: "In time with you" - дубль два?..
Нет-нет, эта книга не из серии фэнтази, никаких волшебников и летающих метл. Просто за жисть)
А с волшебниками - это "Город грез". Я даже читала, что Хуан Сяо Мин весьма заинтересовался экранизацией этой книги.

Что-то не работает на форуме? Обращайся сюда:
http://palata666.ru/forum/showthread.php?tid=898
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
17-08-2012, 12:36 PM
Сообщение: #7
RE: "In time with you" - дубль два?..
К вопросу о китайских бестселлерах...)

Fall seven times - stand up eight.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
17-08-2012, 01:30 PM
Сообщение: #8
RE: "In time with you" - дубль два?..
Спасибо за пояснения. Попробую как-нибудь почитать)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
17-08-2012, 02:03 PM
Сообщение: #9
RE: "In time with you" - дубль два?..
На самом деле, некоторым авторам все равно от какого лица писать - будь то мужское или женское. Конечно, это свойственно далеко не всем писателям, но тем не менее, бывают и такие случаи. Так что под одну гребенку всех грести не стоит, ИМХО. Wink

Что-то не работает на форуме? Обращайся сюда:
http://palata666.ru/forum/showthread.php?tid=898
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
17-08-2012, 08:33 PM
Сообщение: #10
RE: "In time with you" - дубль два?..
Лита, вот ключевое здесь "бывают случаи") поэтому я и написала, что "работает через раз", не спорю, случаи бывают, но опять-таки, скорее, как исключения, подтверждающее правило,
что опять-таки является моим субъективным имхо, к-о-н-е-ч-н-о ж-е Wink

Fall seven times - stand up eight.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

[-]
Реклама
Kage Project - база любительских переводов аниме и азиатского кино.
Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов Korean Drama Obsession Дорама-мания Фансаб-группа RINGU
Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии Dorama-Fan Ramblers Top100

Обратная связь | ПАЛАТА 666 | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS